La phraséologie spécialisée: Concepts, opacité, culture (PHRASIS | Rivista di studi fraseologici e paremiologici, 2020)
Notre objectif est d’essayer de dégager l’ensemble des caractéristiques de la phraséologie spécialisée. Pour ce faire, nous rappellerons quelques repères théoriques nécessaires à la clarté de notre propos. Après quoi nous focaliserons sur l’opposition entre langue générale et discours spécialisés tout en insistant sur la dimension phraséologique à travers ses différentes expressions. Pour finir, nous montrerons que la phraséologie joue un rôle essentiel dans la culture de l’expert.
Keywords: phraséologie spécialisée; terminologie