Julia Sevilla: adalid de la Paremiología (PHRASIS | Rivista di studi fraseologici e paremiologici, 2022)
Con brillantes ideas y gran capacidad de organización ha establecido hitos fundamentales en la Historia de la Paremiología y en su desarrollo y evolución.Por citar algunos tenemos:En 1993 crea y dirige la Revista Paremia que es la primera y hasta la fecha la única revista española dedicada a la paremiología y que sigue publicándose con toda regularidad. Es la segunda en el mundo, tras Proverbium de la Universidad de Vermont, Estados Unidos.En 1996 organiza y coordina el I Congreso Internacional de Paremiología que tuvo lugar del 17 al 20 de abril en la Facultad de Filología de la Universidad Complutense de MadridEn 1998 formó parte del Comité Coordinador del II Congreso Internacional de Paremiología que se celebró del 6 al 9 de mayo en Córdoba...