(untitled) (PHRASIS | Rivista di studi fraseologici e paremiologici, 2020)
El objetivo de este artículo es realizar un breve análisis de determinadas profesiones arcaicas ya desaparecidas, cuyos nombres han quedado fosilizadas en refranes medievales contenidos en los Refranes que dizen las viejas tras el fuego. Para ello, ofrecemos la definición tanto de la profesión en sí como del refrán que la contiene como componente léxico, aportada por diccionarios antiguos y actuales. Prestamos especial atención a las posibles marcas diacrónicas que los diccionarios consultados puedan presentar, para evidenciar la falta de vitalidad de la profesión en la actualidad.