La comparación estereotipada en griego moderno (PHRASIS | Rivista di studi fraseologici e paremiologici, 2017)
Los estudios fraseológicos sobre el griego moderno son aún sumamente limitados; es por eso que nos hemos propuesto presentar un panorama de la comparación estereotipada en griego moderno tomando como modelo los estudios realizados sobre dicho fenómeno lingüístico en la lengua española. Para ello hemos formado un corpus de unas 80 comparaciones estereotipadas griegas a partir de fuentes escritas, principalmente diccionarios de la lengua en uso, así como de fuentes orales. Posteriormente, las hemos analizado someramente en los aspectos formal, semántico, sociocultural y pragmático. Finalmente, hemos podido comprobar que existen grandes similitudes entre las comparaciones estereotipadas del griego moderno y del español, con las salvedades y particularidades propias de cada lengua.
Keywords: Fraseología, comparación estereotipada.